Статьи

Охрана торговых центров и торговых комплексов

Современные торговые центры представляют собой объекты, имеющие значительные размеры площади, на которой к тому же располагается масса отдельных мини-объектов. В данном случае рассматривать вопрос необходимости охраны объектов просто бессмысленно, так как это само собой разумеющийся факт. На территории торговых центров находится огромное количество материальных ценностей. Ежедневно проводятся финансовые операции, где фигурируют существенные суммы наличности. Плюс к этому такие объекты ежедневно посещает масса людей.

 

Основные задачи службы охраны, выполняющей свои обязанности в рамках контроля ситуации на территории торговых центров, это, прежде всего, обеспечение общественного порядка. Нормальное функционирование крупного торгового комплекса во многом обеспечивается именно за счёт чёткой организации движения людей внутри объекта. При этом профессионализм охранников играет значительную роль, так как требуется организовать чёткое движение людского потока без какого-либо дискомфорта для посетителей торгового центра. Не каждая служба охраны способна выполнить подобную задачу.

 

Многие из людей, посещающих торговые центры, вряд ли задумываются о том, каким образом обеспечивается их безопасность и охрана. Между тем, службой охраны обеспечивается не только безопасность личности, но также сохранность личного имущества посетителей торговых центров. Ведь современный потенциальный потребитель зачастую посещает магазин на личном автомобиле, который, как правило, оставляет без присмотра на бесплатной парковке торгового комплекса. Однако фактически, транспорт охраняется всё той же службой охраны.

 

В последнее время участились случаи терроризма по всему миру. Если рассматривать торговые центры, как объекты массового скопления людей, это объекты повышенного риска для отмеченной тенденции. Поэтому, только профессиональная служба охраны, где свои обязанности исполняют действительно специалисты, способна гарантировать надёжную защиту людей от террористической опасности. Все эти моменты, безусловно, должны учитывать владельцы торговых комплексов, получая предложения по оказанию охранных услуг.

 

У вас возникла необходимость в услуге охрана торговых центров или в радиоохране,охране квартиргбрфизической охране? Наши сотрудники ответят на все ваши вопросы по адресу: г. Екатеринбург, ул. проспект Космонавтов, д. 18,кор. 54,оф. 57; по телефонам:  +7 (343) 361-74-44, 389-14-41 или по электронной почте: info@keeperekb.ru