Статьи

Охрана загородного дома и коттеджа в Екатеринбурге

Система охранной сигнализации – это современный аппаратно-технологический комплекс, который используется для эффективной защиты жилых и нежилых помещений, торговых площадок и других объектов. Она дает возможность вовремя предупредить несанкционированное проникновение на охраняемую территорию и своевременно передает в центр наблюдения тревожное сообщение по различным каналам связи.

 

Система охранной сигнализации монтируется в загородных домах, квартирах, офисах, на крупных торговых объектах, складах и других помещениях, которые требуют постоянной защиты. Если ваш загородный дом часто остается без наблюдения, обязательно необходимо взять под охрану некоторые его зоны, через которые грабители могут проникнуть внутрь помещения: входные двери, окна, само помещение. Охранная сигнализация реагирует на движения, срабатывает при открытии дверей или окон. Если вы, находясь в доме, чувствуете себя небезопасно или подозреваете, что кто-то несанкционированно проник на вашу территорию, вы можете воспользоваться кнопками передачи тревожных сообщений, которые предусмотрены в системы охранной сигнализации. Тревожное сообщение передается на пульт и в течение нескольких минут сотрудники охраны прибывают на место вызова. 

В комплекс мер по охране дома включают:

1. Систему видеонаблюдения.

2. Систему охраны периметра.

3. Систему наружной охраны зданий.

4. Систему охранной сигнализации.

5. Систему контроля доступа.

6. Систему ограничения въезда. 


Дешевые муляжи систем охранной сигнализации, которые используются все чаще, очень часто помогают в охране дома или коттеджа. Игрушечные видеокамеры и ряд других устройств на батарейках создают визуальный эффект, который отпугивает грабителей. Многие монтируют автономную звуковую сигнализацию с сиреной и ревуном, она очень эффективна в борьбе с нежелательными гостями и доступна по цене каждому. Конечно же, если работает профессиональный грабитель, то дешевые муляжи и сирены его не отпугнут. Он отлично знает, что такое настоящая система охранной сигнализации и как она работает. Громкая сирена, которую создают автономные охранные сигнализации, эффективна только в том случае, если ваш коттедж находиться недалеко от соседних загородных домов, в которых постоянно проживают люди, способные вызвать милицию. 


Чтобы не бояться за свой дом и оставлять его на длительное время без присмотра без всяких сомнений и лишних переживаний, необходимо установить современную систему сигнализации. Именно она эффективно защитит жизнь и имущество от воров и грабителей, от пожаров и других стихийных бедствий. Современная охранная сигнализация – это программно-аппаратный комплекс, который состоит из проводных и беспроводных извещателей. Именно они фиксируют моменты, когда разбивается окно или открывается дверь, реагируют на тепло, огонь, утечку газа, а также фиксируют протечку воды и неисправности в отопительной системе. 


На практике очень часто применяют классическую типовую систему сигнализации для охраны дома или коттеджа. Она монтируется следующим образом: на окнах, дверях во всех помещениях загородного дома или коттеджа устанавливаются специальные магнитно-контактные датчики, которые мгновенно реагируют на несанкционированное проникновение или другие тревожные сигналы. 

 

Сегодня особой популярностью пользуются охранные системы с инфракрасным детектором. Они реагируют на тепловое излучение человека и устанавливаются по периметру участка или внутри дома. Такие системы имеют несколько режимов работы. Их можно ставить в режим охраны как в отсутствие хозяев, так и в ночное время. Внешние системы охранной сигнализации с инфракрасными детекторами снабжены сигналом тревоги, которые сообщают о несанкционированном проникновении еще на подступах к дому.

 

Если Вас заинтересовала услуга охрана дома, либо охрана коттеджа - позвоните нашим специалистам по телефону: + 7 (343) 361-74-44, + 7 (343) 389-14-41(44) или пишите info@keeperekb.ru
 
Мы находимся по адресу: г.Екатеринбург, улица проспект Космонавтов, дом 18/54, офис 57.